Plan en 10 étapes

Plan en 10 étapes

Diminuer son cholestérol en 10 étapes

Un taux de cholestérol élevé constitue un facteur de risque dans le développement des maladies cardiovasculaires. Il existe plusieurs facteurs de risque et la modification d’un de ces facteurs peut avoir - ou pas - un effet bénéfique. Demandez l’avis de votre médecin. Heureusement, il existe de petites astuces qui peuvent contribuer à faire baisser le taux de cholestérol. En voici quelques-unes…

Étape 1 : évitez les mauvaises graisses

Les graisses saturées et les acides gras trans contribuent à augmenter le « mauvais » cholestérol (LDL). Ces matières grasses sont souvent d’origine animale et sont présentes, entre autres, dans le beurre*, la viande, les produits laitiers, les produits frits et le chocolat. Lisez bien la liste des ingrédients sur les emballages pour éviter d’acheter des aliments contenant ces matières grasses.

Étape 2 : évitez le surpoids

Un poids corporel stable est important pour vieillir en bonne santé. Le surpoids aggrave les affections existantes et contribue aux risques impliquant un taux de cholestérol élevé.

Étape 3 : faites suffisamment d’exercice physique

Bouger au minimum trois heures par semaine est déjà suffisant pour augmenter le taux de “bon” cholestérol (HDL) et pour constater des améliorations dans le cholestérol LDL. Pour cette raison, veillez à faire suffisamment d’exercice physique.

Étape 4 : plus de fibres

L’apport quotidien de 510 g de fibres solubles dans l’contribue à une baisse significative du cholestérol (LDL). Consommez au fil de la journée des aliments riches en fibres comme les haricots, les prunes, le pain complet et les flocons d’avoine.

Étape 5 : détendez-vous

Le stress entraîne une augmentation du “mauvais” cholestérol (LDL). Pour lutter contre ce fléau, il est conseillé d’éviter les situations stressantes et de privilégier les moments de détente.

Étape 6 : choisissez la margarine

Nous avons besoin de matières grasses. À cet égard, la margarine est bien plus saine que le beurre. La plupart des margarines sont d’origine 100 % végétale ; elles comportent beaucoup d’acides gras insaturés parmi lesquels les fameux Oméga 3. Ces matières grasses protègent votre cœur et vos artères. En consommant chaque jour ces acides gras insaturés dans le cadre d’une alimentation et d’un mode de vie sains, il est possible de diminuer le risque de maladies cardio-vasculaires.

Étape 7 : la niacine (Vitamine B3)

La niacine fait baisser le cholestérol LDL tout en augmentant le cholestérol HDL. Les sources naturelles de cette vitamine soluble dans l’eau sont, entre autres, les graines, les légumes verts et les légumineuses.

Étape 8 : stérols végétaux

Les stérols végétaux réduisent l’absorption intestinale du cholestérol dans le sang. Les stérols végétaux sont des substances présentes en quantité réduite dans les fruits, les légumes, les huiles végétales, les noix et les graines. Leur structure ressemble à celle du cholestérol. Ils sont connus pour leur capacité à faire baisser réellement le cholestérol. Becel ProActiv contient des stérols végétaux.

Étape 9 : mangez plus de noix

Par leur fort taux d'acide gras insaturé, les noix diminuent le taux de cholestérol LDL dans le sang. Alternez de temps en temps avec des noix de pécan, des noix de macadamia, des amandes et des pistaches.

Étape 10 : riez plus

Rire est bon de la santé ! Ce médicament propre au corps augmente le cholestérol HDL.

*La margarine est d’origine 100 % végétale et est composée d’huiles végétales. Elle ne contient pas de matières grasses laitières d’origine animale et est donc riche en acides gras insaturés. Le beurre contient des acides gras saturés. Contrairement à la margarine, le beurre est un produit d’origine animale composé à 82 % de matière grasse d’origine animale. Becel ProActiv contient des stérols végétaux. Il est scientifiquement prouvé que les stérols végétaux peuvent réduire le taux de cholestérol sanguin. Un taux de cholestérol élevé est un facteur de risque dans le développement de maladies cardiovasculaires .Ce développement tient à de multiples facteurs de risque et la modification de l'un de ces facteurs peut ou non avoir un effet bénéfique. La consommation journalière de 1,5 à 2,4g de stérols végétaux peut réduire le cholestérol sanguin de 7 à 10 % en 2 à 3 semaines. Il est important de consommer Becel ProActiv en adoptant un mode de vie et une alimentation sains contenant assez de fruits et légumes en vue de maintenir les niveaux de caroténoïdes. 2 portions de Becel ProActiv par jour peuvent déjà contribuer à réduire le mauvais cholestérol (LDL). Et 3 portions (30g) de Becel ProActiv vous fourniront la quantité idéale de stérols végétaux.

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