Home > Recettes > Wraps au poulet épicé et purée aux oignons

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 oignon (environs 80 g)
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit piment
  • 150 g de filet de poitrine de poulet désossée, sans peau
  • 1 c. à c. de poudre de curry fort
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 tortillas multicéréales
  • 100 g de salade mélangée (laitue et carottes)
  • Matériel: mixeur, film fraîcheur, rouleau à pâtisserie

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour wraps au poulet épicé et purée aux oignons

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Graissez légèrement un petit plat allant au four avec l’huile de tournesol. Placez les oignons (avec la peau), le poivron rouge et le piment dans le plat et faites rôtir pendant 60 minutes. Laissez refroidir et épluchez l’oignon. Équeutez et épépinez le poivron rouge rôti et ôtez-en la peau.
  3. Huilez légèrement le poulet, placez-le entre deux feuilles de film fraîcheur et aplatissez-le en frappant dessus avec le rouleau à pâtisserie.
  4. Frottez le poulet avec le curry en poudre. Lorsque les légumes ont complètement refroidi, préchauffez une poêle à grillade ou un gril. Faites griller le poulet pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur. Détaillez-le en fines lanières.
  5. Pendant que le poulet cuit, mixez le Becel pro.activ, le jus de citron, l’oignon rôti, le poivron rouge rôti et le piment à l’aide du mixeur jusqu’à obtention d’une purée lisse. (Plus vous ajoutez de piment, plus la purée sera épicée.) Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Mélangez la purée avec les lanières de poulet. Garnissez les wraps de salade mélangée et de poulet. Repliez les wraps. Dressez sur deux assiettes et coupez chaque wrap en deux.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour wraps au poulet épicé et purée aux oignons

  • énergie (kcal)358 kcal
  • Energie (kJ)1495 kJ
  • Protéines21,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)33,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)29,7 g
  • Sucres6,2 g
  • Fibres3,4 g
  • Lipides:15,5 g
  • - Graisses saturées2,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:9,2 g
  • - Lipides monoinsaturés6,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol48 mg
  • Sodium425 mg
  • Sel1,06 g
  • Vitamine A (mg)3425 IU
  • Vitamine C (mg)57,8 mg
  • Calcium85 mg
  • Fer2,73 mg
  • Pôtassium590 mg