Home > Recettes > Velouté à l’oignon à la crème d’ail rôti

pour 2 personnes Ingrédients

  • 150 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de thym frais ou séche
  • 500 ml de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de bœuf ou de légumes pauvre en sel
  • 6 brins de persil frais
  • 0,5 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv Délice
  • poivre noir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour velouté à l’oignon à la crème d’ail rôti

  1. Épluchez et émincez très finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une casserole profonde. Faites suer l’oignon et l’ail pendant 4 minutes sans les laisser colorer. Mettez 2 c. à s. d’oignon et d’ail de côté. Ajoutez le lait, le thym et le cube bouillon dans la casserole. Portez à ébullition, remuez jusqu’à ce que le cube soit complètement dissous et laissez mijoter 15 minutes. Remuez régulièrement.
  2. Hachez finement le persil. Mettez 2 c. à s. de côté. Écrasez le reste dans un petit bol avec les 2 c. à s. d’oignon et d’ail, la moutarde et le Becel ProActiv. Assaisonnez de poivre noir.
  3. Retirez la soupe du feu. Incorporez le mélange à base de Becel ProActiv. Mixez la soupe au mixeur ou au robot de cuisine. Répartissez la soupe dans deux bols, parsemez du reste de persil et servez aussitôt. Servez avec une baguette multicéréales.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour velouté à l’oignon à la crème d’ail rôti

  • énergie (kcal)215 kcal
  • Energie (kJ)892 kJ
  • Protéines10 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)20,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)19,2 g
  • Sucres15,3 g
  • Fibres1,4 g
  • Lipides:10,6 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:3 g
  • - Lipides monoinsaturés2,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium289 mg
  • Sel0,72 g
  • Vitamine A (mg)1401 IU
  • Vitamine C (mg)12,5 mg
  • Calcium536 mg
  • Fer0,55 mg
  • Pôtassium544 mg