Home > Recettes > Velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

pour 2 personnes Ingrédients

  • 150  g d'oignons
  • 2  gousses d'ail
  • 0,5  c. à s. d'huile d'olive
  • 500  ml de lait écrémé
  • 1  c. à c. de thym frais (ou séché)
  • 1  cube de bouillon de légumes
  • 6  brins de persil frais
  • 0,5  c. à s. de moutarde de Dijon
  • 40  g de Becel ProActiv Délice
  • Ustensile: mixeur ou robot de cuisine

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

  1. Épluchez et émincez très finement les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts. Faites suer les oignons et l'ail à feu doux pendant 4 minutes sans les laisser colorer. Mettez 2 c. à s. d'oignons et d'ail de côté. Ajoutez le lait, le thym et le cube de bouillon dans la casserole. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le cube soit complètement dissous et laissez mijoter 15 minutes en continuant de mélanger régulièrement.
  2. Hachez finement le persil et mettez-en 2 c. à s. de côté. Mélangez le reste dans un petit bol avec les 2 c. à s. d'oignons et d'ail, la moutarde et le Becel ProActiv Délice. Assaisonnez de poivre noir.
  3. Retirez la soupe du feu et incorporez-y le mélange à base de Becel ProActiv. Mixez la soupe au mixeur ou au robot de cuisine. Répartissez-la dans deux bols, parsemez du reste de persil et servez aussitôt. Également délicieux avec une baguette de pain complet.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

  • énergie (kcal)269 kcal
  • Energie (kJ)1116 kJ
  • Protéines10,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)20,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)18,7 g
  • Sucres15,2 g
  • Fibres1,4 g
  • Lipides:16,7 g
  • - Graisses saturées3,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:12,4 g
  • - Lipides monoinsaturés2,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium727 mg
  • Sel1,81 g
  • Vitamine A (mg)1400 IU
  • Vitamine C (mg)12,5 mg
  • Calcium535 mg
  • Fer0,53 mg
  • Pôtassium541 mg

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