Home > Recettes > Tartare de saumon léger

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200 g de saumon cru
  • quelques tomates cerises
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • 4 c. à c. d'aneth fraîche finement hachée
  • 1 c. à s. de persil plat frais
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv pour les tranches de pain
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1 /2 citron vert

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour tartare de saumon léger

  1. Coupez le saumon en petits morceaux.
  2. Ajoutez-y l'échalote, la Becel ProActiv, la moutarde, la ciboulette et l'aneth.
  3. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Divisez le tartare de saumon en 2 portions. Garnissez-les avec les tomates cerises, le persil plat et une rondelle de citron vert.

Bon appétit !

Conseil: Ce tartare de saumon léger est idéal pour le lunch ou le repas du soir. Vous avez un peu plus faim ? Testez donc différents accompagnements : une salade croquante, une soupe de légumes, une délicieuse salade de riz ou encore quelques tranches de pain complet frais.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour tartare de saumon léger

  • énergie (kcal)193 kcal
  • énergie (kJ)805 kJ
  • Protéines21,3 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)5,5 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)4,3 g
  • Sucres2 g
  • Fibres1,2 g
  • Lipides:9,4 g
  • - Graisses saturées1,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,2 g
  • - Lipides monoinsaturés1,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol46 mg
  • Sodium82 mg
  • Sel0,2 g
  • Vitamine A (mg)421 IU
  • Vitamine C (mg)9,7 mg
  • Calcium24 mg
  • Fer0,87 mg
  • Pôtassium480 mg