Home > Recettes > Spaghettis bolognaise aux tomates séchées

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200 g de spaghettis au blé complet
  • 1 oignon
  • 3 branches de céleri
  • 10 feuilles de céleri vert
  • 3 grosses tomates mûres (300 g)
  • 3 tomates séchées (réhydratées)
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 200 g de haché de boeuf maigre
  • 2 c. à c. de herbes Italiennes séchées
  • 0,5 cube de bouillon de bœuf
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • poivre noir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour spaghettis bolognaise aux tomates séchées

  1. Faites cuire les spaghettis suivant les instructions de l’emballage, sans sel. Égouttez bien.
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon. Émincez finement les branches de céleri et hachez finement les feuilles. Hachez les tomates fraîches et séchées.
  3. Chauffez une poêle antiadhésive à bords hauts. Versez-y l’huile. Placez le haché dans la poêle et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez l’oignon, le céleri émincé et faites revenir 3 minutes. Ajoutez toutes les tomates, les herbes séchées et le poivre noir à votre goût. Émiettez le cube bouillon et ajoutez 150 ml d’eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. (Si la sauce devient trop sèche, ajoutez de l’eau chaude.)
  4. Pendant ce temps, mélangez la moitié des feuilles de céleri hachées, le Becel pro.activ, le parmesan et le poivre noir à votre goût.
  5. Retirez la sauce bolognaise du feu. Incorporez le mélange au parmesan. Couvrez et laissez reposer 1 minute.
  6. Répartissez les spaghettis sur deux assiettes ou dans deux bols, nappez de sauce bolognaise, parsemez du reste de feuilles de céleri et servez immédiatement.
  7. Servez avec une salade verte croquante à base de laitue, de basilic et de céleri.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour spaghettis bolognaise aux tomates séchées

  • énergie (kcal)736 kcal
  • énergie (kJ)3074 kJ
  • Protéines38,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)91,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)84,2 g
  • Sucres12,7 g
  • Fibres7,5 g
  • Lipides:23,9 g
  • - Graisses saturées6,8 g
  • - Graisses insaturées, dont:12,1 g
  • - Lipides monoinsaturés9 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,1 g
  • Trans fat (g)0,7 g
  • Cholestérol69 mg
  • Sodium218 mg
  • Sel0,54 g
  • Vitamine A (mg)2165 IU
  • Vitamine C (mg)39 mg
  • Calcium138 mg
  • Fer4,66 mg
  • Pôtassium1329 mg