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pour 2 personnes Ingrédients

  • 200 g de spaghettis au blé complet
  • 30 g de cerneau de noix
  • 6 oignons ciboules
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv calorie light
  • 1 c. à s. de parmesan râpé

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour spaghettis à la roquette

  1. Faites cuire les spaghettis suivant les instructions de l’emballage, sans sel. Égouttez bien. Hachez grossièrement les noix. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez finement les ciboules. Épluchez et émincez l’ail.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les tomates 2 minutes. Ajoutez les ciboules et l’ail et laissez cuire 1 minute. Ajoutez les noix, les spaghettis, la moitié de la roquette et du poivre noir à votre goût. Mélangez bien et réchauffez 1 minute. Retirez la poêle du feu, incorporez le Becel ProActiv, couvrez et laissez reposer 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Répartissez les spaghettis sur deux assiettes ou dans deux bols et parsemez du reste de roquette et de parmesan râpé. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Conseil: Vous pouvez également opter pour de fins spaghettis de courgette. D'un geste, vous aurez une portion supplémentaire de légumes et un plat plus léger ! Nous vous conseillons pour ce faire d'utiliser un spirelli (taille-légumes en spirale). Si vous n'en avez pas, une râpe fera très bien l'affaire.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour spaghettis à la roquette

  • énergie (kcal)512 kcal
  • énergie (kJ)2139 kJ
  • Protéines17,5 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)85,5 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)78,8 g
  • Sucres7,8 g
  • Fibres6,7 g
  • Lipides:11,6 g
  • - Graisses saturées2 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,9 g
  • - Lipides monoinsaturés2,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol2 mg
  • Sodium68 mg
  • Sel0,17 g
  • Vitamine A (mg)1965 IU
  • Vitamine C (mg)29,9 mg
  • Calcium131 mg
  • Fer2,81 mg
  • Pôtassium764 mg