Home > Recettes > Spaghettis à la roquette, aux noix et aux tomates cerises

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200  g de spaghettis au blé complet
  • 30  g de cerneau de noix
  • 300  g de tomates cerises
  • 6  oignons ciboulette
  • 1  gousse d'ail
  • 1  c. à c. d'huile d'olive
  • 50  g de roquette
  • 20  g de Becel ProActiv Light
  • 1  c. à s. de parmesan râpé

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour spaghettis à la roquette, aux noix et aux tomates cerises

  1. Faites cuire les spaghettis suivant les instructions de l’emballage, sans sel. Égouttez bien. Hachez grossièrement les noix. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez finement la ciboulette. Épluchez et émincez l’ail.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les tomates 2 minutes. Ajoutez la ciboulette et l’ail et laissez cuire 1 minute. Ajoutez les noix, les spaghettis, la moitié de la roquette et du poivre noir à votre goût. Mélangez bien et réchauffez 1 minute. Retirez la poêle du feu, incorporez le Becel ProActiv Light, couvrez et laissez reposer 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Répartissez les spaghettis sur deux assiettes ou dans deux bols et parsemez du reste de roquette et de parmesan râpé. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Conseil: Vous pouvez également opter pour de fins spaghettis de courgette. Vous aurez une portion supplémentaire de légumes et un plat plus léger ! Nous vous conseillons pour ce faire d'utiliser un spirelli (taille-légumes en spirale). Si vous n'en avez pas, une râpe fera très bien l'affaire.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour spaghettis à la roquette, aux noix et aux tomates cerises

  • énergie (kcal)594 kcal
  • Energie (kJ)2482 kJ
  • Protéines20 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)109,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)99,1 g
  • Sucres19,4 g
  • Fibres10,6 g
  • Lipides:9,5 g
  • - Graisses saturées1,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,9 g
  • - Lipides monoinsaturés2,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol2 mg
  • Sodium72 mg
  • Sel0,17 g
  • Vitamine A (mg)1522 IU
  • Vitamine C (mg)43,4 mg
  • Calcium167 mg
  • Fer2,76 mg
  • Pôtassium1073 mg

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