Home > Recettes > Soupe tomates au pain de seigle et épaule fumée

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 100 g de roquette
  • 1 pomme verte (Granny)
  • 1 c. à s. de Becel cuire & rôtir
  • 1 l de bouillon de volaille (pauvre au sel)
  • 6 tranches de pain de seigle
  • 30 g Becel ProActiv

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour soupe tomates au pain de seigle et épaule fumée

  1. Nettoyez le poivron, les tomates et l’oignon et coupez-les en petits dés. Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Pelez la pomme, ôtez le trognon et coupez le reste en fines rondelles.
  2. Faites mijoter les légumes dans la moitié de la Becel liquide, ajoutez 1 l d’eau et 2 cubes de bouillon de volaille et laissez cuire environ une demi-heure à feu modéré. Entretemps, faites revenir les rondelles de pommes dans une poêle antiadhésive avec l’autre moitié de la margarine liquide, jusqu’à ce que les deux faces soient joliment dorées.
  3. Enduisez le pain de seigle de Becel ProActiv et répartissez la roquette et les pommes cuites sur les tranches. Coupez les tranches de pain en deux. Versez la soupe dans 2 grands bols et servez avec le pain de seigle.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour soupe tomates au pain de seigle et épaule fumée

  • énergie (kcal)571 kcal
  • Energie (kJ)2383 kJ
  • Protéines19,7 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)91,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)67,3 g
  • Sucres21,2 g
  • Fibres25 g
  • Lipides:18,4 g
  • - Graisses saturées4,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,8 g
  • - Lipides monoinsaturés1,3 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,5 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium2628 mg
  • Sel6,56 g
  • Vitamine A (mg)4062 IU
  • Vitamine C (mg)131,4 mg
  • Calcium239 mg
  • Fer7,39 mg
  • Pôtassium1363 mg