Home > Recettes > Soupe de laitue à la moutarde et petit pain de fromage de chèvre

pour 4 personnes Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 1 laitue
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon rouge
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 mini ciabattas
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv
  • 1 poignée de jeunes pousses de laitue
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour soupe de laitue à la moutarde et petit pain de fromage de chèvre

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez la salade et coupez le cœur en lamelles. Emiettez le fromage. Pelez l'ail et coupez-le en très fines rondelles.
  2. Portez 1 l d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon, les pommes de terre et la laitue et laissez mijoter la soupe environ 15 min. Pendant ce temps, tartinez le pain ciabatta coupé avec Becel ProActiv et répartissez dessus la laitue, le fromage et l'oignon.
  3. Réduisez la soupe en purée avec le mixeur-plongeur et mélangez-y la moutarde. Versez la soupe de laitue dans des bols. Servez les petits pains avec la soupe.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour soupe de laitue à la moutarde et petit pain de fromage de chèvre

  • énergie (kcal)462 kcal
  • Energie (kJ)1932 kJ
  • Protéines18,7 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)52,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)45,1 g
  • Sucres4,6 g
  • Fibres7,5 g
  • Lipides:20,3 g
  • - Graisses saturées9,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,9 g
  • - Lipides monoinsaturés5,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,5 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol30 mg
  • Sodium1251 mg
  • Sel3,12 g
  • Vitamine A (mg)11946 IU
  • Vitamine C (mg)10,9 mg
  • Calcium318 mg
  • Fer5,26 mg
  • Pôtassium679 mg