Home > Recettes > Saumon cuit au four et tapenade à l’aneth

pour 2 personnes Ingrédients

  • 3 brins d'aneth fraîche
  • 3 brins de persil frais
  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv Délice ou calorie light
  • 200 g de saumon frais épais (100 g chacun), sans peau
  • 1 citron

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour saumon cuit au four et tapenade à l’aneth

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez finement l’aneth, le persil et la ciboulette. Mettez dans un bol avec la moutarde et le Becel ProActiv et écrasez bien à la fourchette. Assaisonnez de poivre noir.
  3. Placez le saumon, côté peau vers le bas, dans le plat au four. Aspergez de jus de citron. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes au four préchauffé (si les morceaux de saumon sont très épais, allongez légèrement le temps de cuisson).
  4. Sortez le plat du four. Étalez le beurre d’aneth sur le saumon. Couvrez et laissez reposer 2 minutes. Dressez immédiatement le saumon à l’aneth sur deux assiettes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour saumon cuit au four et tapenade à l’aneth

  • énergie (kcal)189 kcal
  • Energie (kJ)788 kJ
  • Protéines21,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)2,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)1,6 g
  • Sucres0,7 g
  • Fibres0,8 g
  • Lipides:10,4 g
  • - Graisses saturées2 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,2 g
  • - Lipides monoinsaturés1,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol46 mg
  • Sodium135 mg
  • Sel0,33 g
  • Vitamine A (mg)386 IU
  • Vitamine C (mg)15,6 mg
  • Calcium18 mg
  • Fer0,66 mg
  • Pôtassium415 mg