Home > Recettes > Sandwich au thon

pour 2 personnes Ingrédients

  • 0,5 citron
  • 25 g de poivron rouge
  • 1 oignon ciboule
  • 50 g de thon en conserve
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv Délice
  • 0,5 c. à s. de ketchup
  • sauce Tabasco
  • 6 tranches de pain complet coupé
  • 6 feuilles de laitue

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour sandwich au thon

  1. Prélevez le zeste de ¼ du citron. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge. Émincez finement le poivron et la ciboule.
  2. Placez le thon émietté dans un bol avec le Becel ProActiv et écrasez bien à la fourchette. Incorporez le ketchup, la moitié du poivron rouge et de la ciboule, le zeste de citron, quelques gouttes de jus de citron, la sauce au piment fort et du poivre noir à votre goût.
  3. Tartinez la préparation au thon sur deux tranches de pain. Garnissez de feuilles de laitue. Parsemez avec le reste de poivron rouge et de ciboule et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Recouvrez avec les deux tranches de pain restantes. Coupez les sandwichs en diagonale et disposez-les sur deux assiettes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour sandwich au thon

  • énergie (kcal)414 kcal
  • Energie (kJ)1729 kJ
  • Protéines23,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)53,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)44,3 g
  • Sucres8,8 g
  • Fibres9,4 g
  • Lipides:11,8 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:4,1 g
  • - Lipides monoinsaturés2,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,5 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium621 mg
  • Sel1,55 g
  • Vitamine A (mg)2432 IU
  • Vitamine C (mg)21,5 mg
  • Calcium149 mg
  • Fer3,74 mg
  • Pôtassium478 mg