Home > Recettes > Sandwich au saumon fumé

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 sandwiches multi céréales
  • 100 g des asperges vertes
  • 100 g des asperges blanches
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 0,5 de petit pot de yaourt ou du fromage blanc nature maigre
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 citron vert pressé
  • 2 cuillères à soupe de Becel Cuire et Rôtir
  • Becel ProActiv
  • persil

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour sandwich au saumon fumé

  1. Nettoyez les asperges blanches et vertes et coupez-les en morceaux de 5 cm.
  2. Faites-les blanchir pendant 3 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Faites chauffer la Becel Cuire et Rôtir dans un wok et faites-y cuire les asperges.
  4. Tartinez les tranches de pain de Becel ProActiv et garnissez-les avec les pointes d'asperges chaudes et les lamelles de saumon fumé.
  5. Préparez une sauce riche en calcium avec du yaourt ou du fromage frais, du jus de citron vert et du poivre. Versez de la sauce par-dessus les légumes et le poisson. Vous pouvez également utiliser cette sauce en tant que base à tartiner sur le pain, que vous garnirez ensuite d'asperges et de saumon fumé.
  6. Garnissez pour finir avec du persil frais et un peu d'oignon rouge.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour sandwich au saumon fumé

  • énergie (kcal)298 kcal
  • énergie (kJ)1247 kJ
  • Protéines16,8 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)43,8 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)39,2 g
  • Sucres6,9 g
  • Fibres4,6 g
  • Lipides:7,2 g
  • - Graisses saturées1,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:4,8 g
  • - Lipides monoinsaturés3,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,5 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol9 mg
  • Sodium727 mg
  • Sel1,81 g
  • Vitamine A (mg)262 IU
  • Vitamine C (mg)6,8 mg
  • Calcium104 mg
  • Fer4,59 mg
  • Pôtassium301 mg