Home > Recettes > Sandwich au saumon et au concombre

pour 4 personnes Ingrédients

  • 25 g de Becel ProActiv
  • 2 c. à c. de raifort râpé (petit pot)
  • 1 c. à c. d'aneth frais finement haché
  • 4 grosses tranches de pain brun
  • 0,25 de concombre
  • 50 g de saumon fumé en tranches

Variations: Remplacez le saumon fumé par des miettes de saumon ou de la truite fumée. Délicieux également sur des petits toasts.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour sandwich au saumon et au concombre

  1. Mélangez dans un bol, le Becel ProActiv et ajoutez-y le raifort et l'aneth. Assaisonnez avec poivre et sel. Tartinez les tranches de pain avec le mélange Becel ProActiv.
  2. Coupez de fines tranches de concombre et disposez-les sur les tranches de pain. Coupez les tranches de saumon fumé en fines lamelles et répartissez-les sur les tranches de pain.
  3. Saupoudrez-y un peu de sel et de poivre et servez.

Bon appétit !

Conseil: Délicieux accompagné d'un verre de jus d'orange pressée.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour sandwich au saumon et au concombre

  • énergie (kcal)39 kcal
  • énergie (kJ)162 kJ
  • Protéines2,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)1,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)0,9 g
  • Sucres0,5 g
  • Fibres0,2 g
  • Lipides:2,8 g
  • - Graisses saturées0,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,3 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol3 mg
  • Sodium110 mg
  • Sel0,27 g
  • Vitamine A (mg)41 IU
  • Vitamine C (mg)1,3 mg
  • Calcium6 mg
  • Fer0,18 mg
  • Pôtassium56 mg