Home > Recettes > Sandwich au fromage de chèvre et au miel

pour 2 personnes Ingrédients

  • 0,5 pomme
  • 3 noix
  • 25 g de fromage de chèvre
  • 1 c. à s. de Becel ProActiv
  • 0,5 c. à c. de feuilles de menthe fraîches
  • 2 c. à c. de miel
  • 4 grosses tranches de pain complet

Variations: Becel ProActiv est également très bon sur une crêpe au sucre et à la cannelle. Vous pouvez aussi servir des petites crêpes ou des gaufres maison ou un morceau de baguette avec une noisette de Becel proActiv.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour sandwich au fromage de chèvre et au miel

  1. Pelez la pomme, supprimez le coeur et coupez un quart en fines lamelles. Coupez le reste de la pomme en tout petits morceaux. Hachez très finement une noix.
  2. Dans une assiette profonde, écrasez finement le fromage de chèvre et mélangez le Becel ProActiv avec les petits morceaux de pommes, la noix hachée, une cuillère à café de miel et éventuellement quelques feuilles de menthe. Déposez le mélange sur les tranches de pain et tartinez-le.
  3. Déposez les tranches de pommes par-dessus et décorez de cerneaux de noix. Ajoutez quelques gouttes de miel par-dessus.

Bon appétit !

Conseil: Cette tartinade est également délicieuse pour farcir des dattes accompagnant une boisson fraîche.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour sandwich au fromage de chèvre et au miel

  • énergie (kcal)420 kcal
  • énergie (kJ)1755 kJ
  • Protéines13,3 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)66 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)61,9 g
  • Sucres15,7 g
  • Fibres4,2 g
  • Lipides:11,5 g
  • - Graisses saturées4,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:4,9 g
  • - Lipides monoinsaturés1,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol10 mg
  • Sodium607 mg
  • Sel1,52 g
  • Vitamine A (mg)213 IU
  • Vitamine C (mg)2 mg
  • Calcium329 mg
  • Fer4,32 mg
  • Pôtassium207 mg