Home > Recettes > Salade tiède de pommes de terre

pour 1 personnes Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre (à chair ferme)
  • 2 à 3 branches de céleri
  • 75 g de cottage cheese
  • 1 c. à s. Becel ProActiv
  • 1 c.à.s. de persil frais finement haché
  • 1 oignon de printemps
  • noix de muscade
  • 2 tranches de jambon bresaola ou de jambon cru

Etapes de préparation (pour 1 portions)

pour salade tiède de pommes de terre

  1. Faites cuire al dente les pommes de terre et le céleri à l'eau bouillante ou à la vapeur.
  2. Mélangez le persil, l'oignon de printemps, les pommes de terre et le céleri. Mélangez le cottage cheese avec la c. à s. de Becel ProActiv et rectifiez l'assaisonnement avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  3. Coupez la bresaola en fines lanières et garnissez-en la salade. Servez avec le mélange à base de cottage cheese.

Bon appétit !

Conseil: Cette salade de pommes de terre peut se manger tiède ou froide, et elle peut facilement être emportée. Variez les plaisirs en remplaçant le céleri par des brocolis. La moitié des pommes de terre peut aussi être remplacé par 50 g de lentilles. Nous vous conseillons de prendre des lentilles en boite, à bien rincer avant usage.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour salade tiède de pommes de terre

  • énergie (kcal)298 kcal
  • énergie (kJ)1248 kJ
  • Protéines18,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)31,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)25,8 g
  • Sucres6,4 g
  • Fibres5,6 g
  • Lipides:11,5 g
  • - Graisses saturées4,5 g
  • - Graisses insaturées, dont:1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol13 mg
  • Sodium614 mg
  • Sel1,53 g
  • Vitamine A (mg)466 IU
  • Vitamine C (mg)19,4 mg
  • Calcium105 mg
  • Fer1,4 mg
  • Pôtassium783 mg