Home > Recettes > Salade mélangée et rosbif sur toast

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • Becel Pro.Activ
  • 100 g. de salade mélangée (laitue, salade rouge, feuille de chêne)
  • 2 c. à s. de Becel Cuire et rôtir
  • 4 échalotes
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 filet de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl de bouillon (d'un bloc)
  • 1 brin de persil
  • 150 g. de rosbif (charcuterie en tranches)

Variations: Également délicieux avec du pain de viande rôti par exemple ou du pastrami.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour salade mélangée et rosbif sur toast

  1. Disposez les tranches de pain sur quatre assiettes et tartinez-les de Becel Pro.Activ. Répartissez les salades lavées et séchées par-dessus.
  2. Faites chauffer la margarine Becel dans une poêle et faites-y revenir les échalotes finement hachées et la gousse d'ail pressée pendant quelques minutes. Mélangez-y le vinaigre de vin et le bouillon. Mettez à feu doux et assaisonnez la sauce légère de poivre et sel selon votre goût. Saupoudrez la sauce de persil finement haché. Trempez les tranches de rosbif une à une dans la sauce et disposez-les sur la salade.
  3. Présentez le restant de sauce à part et servez immédiatement la salade mélangée au rosbif.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour salade mélangée et rosbif sur toast

  • énergie (kcal)152 kcal
  • énergie (kJ)635 kJ
  • Protéines11,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)21,8 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)19,5 g
  • Sucres4,6 g
  • Fibres2,2 g
  • Lipides:2,3 g
  • - Graisses saturées0,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:1,3 g
  • - Lipides monoinsaturés0,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,6 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol13 mg
  • Sodium652 mg
  • Sel1,63 g
  • Vitamine A (mg)1207 IU
  • Vitamine C (mg)5,1 mg
  • Calcium103 mg
  • Fer2,99 mg
  • Pôtassium346 mg