Home > Recettes > Salade épicée au filet de poulet fumé

pour 4 personnes Ingrédients

  • 100 ml de yaourt
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 0,5 c. à s. dent pâte de curry
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • 100 g de petits radis
  • 4 petites tranches de pain waldkorn
  • 20 g Becel ProActiv
  • 0,5 barquette de cressonnette
  • 150 g de salade mélangée
  • 150 g cresson
  • 125 g de filet de poulet fumé en tranches

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour salade épicée au filet de poulet fumé

  1. Battez en vinaigrette, le yogourt, le jus de citron vert et la pâte de curry selon votre goût. Assaisonnez éventuellement de poivre et sel. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle pour les dorer, puis mettez-les sur un papier absorbant. Lavez et coupez les radis en tranches.
  2. Tartinez le pain avec Becel ProActiv et répartissez la cressonnette et les radis dessus. Coupez- les en diagonale.
  3. Mélangez les feuilles de salade et le cresson avec la vinaigrette et répartissez la salade dans 4 assiettes. Disposez les filets de poulet dessus et saupoudrez de graines de sésame. Servez accompagné des tranches de pain garnies.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour salade épicée au filet de poulet fumé

  • énergie (kcal)59 kcal
  • énergie (kJ)244 kJ
  • Protéines2,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)4,5 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)3,4 g
  • Sucres2,2 g
  • Fibres1,3 g
  • Lipides:3,8 g
  • - Graisses saturées1,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,9 g
  • - Lipides monoinsaturés0,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol3 mg
  • Sodium67 mg
  • Sel0,17 g
  • Vitamine A (mg)3062 IU
  • Vitamine C (mg)24,3 mg
  • Calcium103 mg
  • Fer0,62 mg
  • Pôtassium281 mg