Home > Recettes > Salade de dinde grillée aux ananas

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 c. à s. de sauce pour frites light
  • 300 g de filet de dinde
  • 1,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 tranches d'ananas en conserve
  • 100 ml de yaourt demi-écrémé
  • 2 c. à s. de sauce pour frites light
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 200 g de salade mixte
  • 8 tranches de pain brun coupé
  • 2 c. à c. de pâte de curry doux
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv calorie light
  • 2 c. à s. de coriandre hachée grossièrement

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour salade de dinde grillée aux ananas

  1. Etalez l'huile sur les escalopes de dinde et saupoudrez-les de sel et poivre selon votre goût. Faites rôtir les escalopes de chaque côté dans une poêle chaude pendant 12 min. environ afin qu’elles soient cuites.
  2. Pendant ce temps, faites une vinaigrette de yaourt, sauce frites, poudre de curry et sel et poivre au goût. Incorporez la pâte de curry selon votre goût au Becel ProActiv. Effilochez les escalopes refroidies avec deux fourchettes.
  3. Mélangez la salade à la vinaigrette et à l'ananas. Répartissez la salade et la dinde dans les assiettes. Tartinez le pain avec le mélange au curry et parsemez de coriandre. Coupez le pain en deux et servez-le avec la salade.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour salade de dinde grillée aux ananas

  • énergie (kcal)364 kcal
  • Energie (kJ)1521 kJ
  • Protéines25 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)36,3 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)29,9 g
  • Sucres5,6 g
  • Fibres6,5 g
  • Lipides:13,1 g
  • - Graisses saturées2,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,1 g
  • - Lipides monoinsaturés5,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol3 mg
  • Sodium483 mg
  • Sel1,21 g
  • Vitamine A (mg)2416 IU
  • Vitamine C (mg)3,2 mg
  • Calcium102 mg
  • Fer2,55 mg
  • Pôtassium279 mg