Home > Recettes > Riz au lait aux raisins secs et au sucre brun

pour 4 personnes Ingrédients

  • 100 g de riz dessert
  • 0,5 l de lait demi écrémé
  • 1 orange
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 40 g de Becel ProActiv
  • 4 c. à s. de sucre brun

Variations: : Le porridge ou tout autre pudding fait maison devient encore meilleur quand on y ajoute une noisette de Becel ProActiv.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour riz au lait aux raisins secs et au sucre brun

  1. Mettez le riz dessert à cuire dans une casserole avec le lait et une pointe de sel. Faites doucement cuire le riz environ 12 minutes pour qu'il soit bien cuit et devienne un riz au lait épais.
  2. Entre-temps, pressez l'orange et portez à ébullition dans un poêlon, les raisins secs, le jus d'orange et la moitié de la cannelle. Laissez mijoter les raisins secs un petit instant.
  3. Mélangez les raisins secs et la moitié du Becel ProActiv dans le riz au lait. Répartissez le riz au lait dans quatre larges coupelles et saupoudrez de sucre brun. Déposez au centre une petite cuillère à café de Becel ProActiv et terminez par une pointe de cannelle.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour riz au lait aux raisins secs et au sucre brun

  • énergie (kcal)279 kcal
  • Energie (kJ)1166 kJ
  • Protéines6,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)50,6 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)48,1 g
  • Sucres22,5 g
  • Fibres2,5 g
  • Lipides:6,3 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,9 g
  • - Lipides monoinsaturés0,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol10 mg
  • Sodium65 mg
  • Sel0,16 g
  • Vitamine A (mg)322 IU
  • Vitamine C (mg)23,6 mg
  • Calcium197 mg
  • Fer0,87 mg
  • Pôtassium367 mg