Home > Recettes > Risotto aux asperges verte

pour 4 personnes Ingrédients

  • 500 g d'asperges vertes
  • 3 c. à s. de Becel Cuire et rôtir
  • 1 grosse échalote
  • 2 petites gousses d'ail
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de Becel ProActiv

Variations: Dans cette recette, les asperges peuvent être remplacées par n'importe quel autre légume. PAr exemple des champignons ou des courgettes.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour risotto aux asperges verte

  1. Supprimez le bout des asperges. Coupez le reste des asperges en petits morceaux et conservez les pointes séparément. Faites cuire les morceaux d'asperges dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ.
  2. Faites chauffer le Becel Cuire & rôtir dans une grande casserole. Coupez finement les échalotes et l'ail. Faites-les braiser avec Becel Cuire & Rôtir, ajoutez le riz et les pointes d'asperges après 6 minutes. Mélangez bien le tout. Versez le vin blanc d'un seul coup. Lorsque le vin est entièrement absorbé par le riz, ajoutez-y peu à peu le bouillon en mélangeant constamment. Ne rajoutez du bouillon que lorsque tout est absorbé.
  3. Ecrasez éventuellement au mixeur plongeur ou dans le robot ménager, les asperges cuites pour en faire une sauce onctueuse et épaisse que vous ajoutez au risotto, ou ajoutez-y les asperges en morceaux.
  4. Assaisonnez le risotto aux asperges vertes de poivre fraichement moulu et de sel. Mélangez au dernier moment le fromage parmesan et le becel pro.activ. au risotto.

Bon appétit !

Conseil: Rendez votre risotto encore plus onctueux en y rajoutant juste avant de servir un peu de Becel Cuire et Rôtir.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour risotto aux asperges verte

  • énergie (kcal)376 kcal
  • Energie (kJ)1592 kJ
  • Protéines9,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)69 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)67 g
  • Sucres4,2 g
  • Fibres2,1 g
  • Lipides:4,6 g
  • - Graisses saturées1,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,5 g
  • - Lipides monoinsaturés0,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol4 mg
  • Sodium477 mg
  • Sel1,19 g
  • Vitamine A (mg)550 IU
  • Vitamine C (mg)4,7 mg
  • Calcium97 mg
  • Fer1,65 mg
  • Pôtassium195 mg