Home > Recettes > Purée de pommes de terre et de céleri-rave

pour 2 personnes Ingrédients

  • 250 g de céleri-rave
  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 4 brins de persil frais
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • 0,5 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à s. de lait écrémé
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv Délice calorie light
  • poivre noir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour purée de pommes de terre et de céleri-rave

  1. Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre et détaillez-les en gros cubes de taille égale. Placez-les dans une casserole profonde. Mouillez à fleur avec de l’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Égouttez.
  2. Pendant ce temps, hachez finement le persil et la ciboulette.
  3. Écrasez grossièrement le céleri-rave et les pommes de terre. Ajoutez le persil, la ciboulette, la moutarde, le lait et le poivre à votre goût. Réchauffez 1 minute. Retirez la casserole du feu et incorporez le Becel ProActiv pour rendre la purée plus onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement. Cette purée accompagne parfaitement le poisson ou le poulet.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour purée de pommes de terre et de céleri-rave

  • énergie (kcal)175 kcal
  • énergie (kJ)728 kJ
  • Protéines4,5 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)26,6 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)21,9 g
  • Sucres4,2 g
  • Fibres4,7 g
  • Lipides:6,3 g
  • - Graisses saturées1,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol1 mg
  • Sodium181 mg
  • Sel0,45 g
  • Vitamine A (mg)710 IU
  • Vitamine C (mg)25,8 mg
  • Calcium116 mg
  • Fer1,6 mg
  • Pôtassium790 mg