Home > Recettes > Purée de pommes de terre aux poireaux et aux carotte

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de poireau
  • 150 g de carottes
  • 3 dl de lait demi écrémé
  • 25 g de Becel Pro Activ
  • 2 gousses d'ail

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour purée de pommes de terre aux poireaux et aux carotte

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Entretemps, nettoyez le poireau et les carottes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre et les légumes. Ecrasez finement les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée.
  2. Réchauffez le lait et ajoutez-y le Becel Pro Activ. Ajoutez ce mélange aux pommes de terre en purée et battez-les un instant pour les rendre légères. Ajoutez le poireau et les carottes au mélange de pommes de terre et pressez l'ail par-dessus. Mélangez les légumes et l'ail dans les pommes de terre et écrasez bien le tout. Assaisonnez la purée de pommes de terre avec poivre et sel.

Bon appétit !

Conseil: Servez la purée de pommes de terre avec du poisson et des légumes cuits.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour purée de pommes de terre aux poireaux et aux carotte

  • énergie (kcal)209 kcal
  • Energie (kJ)874 kJ
  • Protéines6,9 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)42,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)37,2 g
  • Sucres7,7 g
  • Fibres5,5 g
  • Lipides:1,8 g
  • - Graisses saturées1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,6 g
  • - Lipides monoinsaturés0,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol6 mg
  • Sodium76 mg
  • Sel0,19 g
  • Vitamine A (mg)6686 IU
  • Vitamine C (mg)41,7 mg
  • Calcium137 mg
  • Fer1,96 mg
  • Pôtassium1049 mg