Home > Recettes > Potage épicé au potiron et butternut

pour 6 personnes Ingrédients

  • 900 g de chair de potiron, en dés
  • 900 g de chair de potiron butternut, en dés
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à c. de graines de coriandre, écrasées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g Becel ProActiv
  • 2 c. à s. de herbes fraîches (persil, coriandre)

Etapes de préparation (pour 6 portions)

pour potage épicé au potiron et butternut

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7) et placez les légumes et les graines de coriandre dans un grand plat pour le four. Intégrez l’huile et cuisez environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits à point.
  2. Transférez les légumes dans une grande casserole, ajoutez le bouillon et le lait. Versez trois quarts de la soupe dans un mixer et mixez (si vous préférez une texture plus homogène, mixez toute la soupe).
  3. Ecrasez le reste des légumes cuits et mélangez avec la soupe mixée. Ajoutez du lait si la soupe est trop épaisse. Réchauffez la soupe si nécessaire. Garnissez d’herbes et servez avec du pain croustillant tartiné de Becel ProActiv.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour potage épicé au potiron et butternut

  • énergie (kcal)227 kcal
  • Energie (kJ)950 kJ
  • Protéines5 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)29,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)26,1 g
  • Sucres11,7 g
  • Fibres3,9 g
  • Lipides:11,4 g
  • - Graisses saturées2,5 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,2 g
  • - Lipides monoinsaturés5,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium278 mg
  • Sel0,69 g
  • Vitamine A (mg)22524 IU
  • Vitamine C (mg)41 mg
  • Calcium179 mg
  • Fer2,14 mg
  • Pôtassium958 mg