Home > Recettes > Poisson grillé au beurre de pesto vert

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de fromage pecorino râpé
  • 30 g de basilic frais
  • 75 g de Becel ProActiv
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 filets de tilapia (150 g)

Variations: Ce beurre de pesto est également très bon sur une viande grillée ou un morceau de pain croustillant.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour poisson grillé au beurre de pesto vert

  1. Pelez Les gousses d'ail et hachez-les finement. Mettez les pignons de pin, le fromage râpé, le basilic, le Becel ProActiv et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le robot ménager (ou dans un grand bol avec le mixeur plongeur) et hachez le tout jusqu'à obtenir un beurre bien vert et onctueux. Ajoutez poivre et sel à votre goût. Faites durcir le beurre de pesto dans le frigo environ 30 minutes.
  2. Faites chauffer à blanc une poêle grill. Tapissez les filets de tilapia d'1 cuillère d'huile d'olive et faites-les griller dans la poêle 5 à 8 minutes pour les faire bien dorer, retournez à mi cuisson.
  3. Disposez les filets de tilapia sur quatre assiettes et versez sur chaque filet une cuillère de beurre de pesto.

Bon appétit !

Conseil: Délicieux avec de la purée de pommes de terre et une salade de carottes.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poisson grillé au beurre de pesto vert

  • énergie (kcal)364 kcal
  • énergie (kJ)1518 kJ
  • Protéines33,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)2,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)1,7 g
  • Sucres0,3 g
  • Fibres0,3 g
  • Lipides:25,3 g
  • - Graisses saturées5,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:13,6 g
  • - Lipides monoinsaturés9,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol82 mg
  • Sodium157 mg
  • Sel0,39 g
  • Vitamine A (mg)281 IU
  • Vitamine C (mg)1,3 mg
  • Calcium93 mg
  • Fer1,47 mg
  • Pôtassium515 mg