Home > Recettes > Poisson à l'indienne

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de yoghourt maigre
  • 1 boule de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • coriandre hachée
  • curcuma moulu
  • cumin moulu
  • 2 darnes de cabillaud ou d'aiglefin (125 g.)
  • 1 c. à s. de Becel ProActiv
  • 4 rondelles de citron
  • 2 brins de persil

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour poisson à l'indienne

  1. Préparez une marinade composée du jus de citron, du yoghourt, du gingembre, de la sauce soja et des épices et déposez-y environ 5 h le poisson nettoyé. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Après l'avoir mariné, faites bien égoutter le poisson et disposez les darnes dans un plat à four préalablement beurré avec Becel Pro-Activ. Disposez dessus quelques noisettes de Becel et grillez le poisson pendant 10 minutes au milieu du four. Garnissez le poisson à l'indienne de tranches de citron et de quelques brins de persil.
  3. Conseil: La marinade de poissons peut être servie comme sauce pour accompagner le plat. La marinade doit dans ce cas être réchauffée.

Bon appétit !

Conseil: Servez pour accompagner ce poisson à l'indienne, des carottes et des pommes de terre cuites à l'eau.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poisson à l'indienne

  • énergie (kcal)42 kcal
  • Energie (kJ)176 kJ
  • Protéines2,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)2,5 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)2,3 g
  • Sucres1,3 g
  • Fibres0,2 g
  • Lipides:2,8 g
  • - Graisses saturées0,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol1 mg
  • Sodium892 mg
  • Sel2,23 g
  • Vitamine A (mg)89 IU
  • Vitamine C (mg)2,9 mg
  • Calcium35 mg
  • Fer0,31 mg
  • Pôtassium116 mg