Home > Recettes > Pistolet à la tartinade de persil, saumon et œuf

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de Becel pro.activ
  • 4 pistolets bruns
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche light
  • 4 oeufs
  • 3 c. à s. de persil plat frais,finement coupé
  • 0,5 de c. à s. de jus de citron vert
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv
  • 4 pistolet brun
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à s. de crème fraîche light

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour pistolet à la tartinade de persil, saumon et œuf

  1. Faites cuire les œufs durs 8 min. env. Saisissez-les sous l'eau courante froide, pelez-les et coupez-les en tranches (à l'aide d'un coupe-œuf). Mélangez 1½ cuillère à soupe de persil avec le citron vert et du poivre selon votre goût avec le Becel ProActiv.
  2. Ouvrez les pistolets et tartinez-les du mélange au persil. Répartissez le saumon et les œufs par-dessus. Garnissez de crème fraîche light et du reste de persil.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour pistolet à la tartinade de persil, saumon et œuf

  • énergie (kcal)301 kcal
  • énergie (kJ)1258 kJ
  • Protéines16,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)29,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)28 g
  • Sucres1,7 g
  • Fibres1,3 g
  • Lipides:12,6 g
  • - Graisses saturées4,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:5,4 g
  • - Lipides monoinsaturés3,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol220 mg
  • Sodium537 mg
  • Sel1,34 g
  • Vitamine A (mg)439 IU
  • Vitamine C (mg)2,3 mg
  • Calcium87 mg
  • Fer3,03 mg
  • Pôtassium194 mg