Home > Recettes > Petits toasts au maquereau

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 maquereau cuit à la vapeur (env. 300 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de Becel ProActiv
  • 2 c. à s. de ciboulette finement haché
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 12 petits toasts
  • 4 brins de basilic frais

Variations: Une agréable alternative: faites égoutter une boîte de thon au naturel (env.200 g) et mélangez-y 30 g de Becel ProActiv, une cuillère à soupe de persil finement haché et quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez poivre et sel à votre goût. Garnissez les petits toasts au thon de brins de coriandre.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour petits toasts au maquereau

  1. Pelez l'échalote et coupez-la très finement. Enlevez la peau du maquereau et supprimez les arêtes. Émiettez la chair du poisson en petits morceaux et réduisez-la finement à la fourchette dans un bol. Pressez la gousse d'ail par-dessus.
  2. Mélangez-y le Becel ProActiv pour créer une tartinade onctueuse. Mélangez-y également l'échalote et la ciboulette et ajoutez poivre et sel selon votre goût. Faites égoutter quelques instants les petites tomates sur un papier essuie-tout et coupez-les en lamelles.
  3. Étalez le mélange de maquereau sur les petits toasts et garnissez de tranches de tomates et d'une feuille de basilic. Présentez les petits toasts sur un plat.

Bon appétit !

Conseil: Cette tartinade de maquereau est bien sûr également délicieuse sur une petite tranche de pain complet grillé. Dans ce cas, garnissez de tranches de tomates et d'un bouquet de cresson.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour petits toasts au maquereau

  • énergie (kcal)254 kcal
  • énergie (kJ)1062 kJ
  • Protéines19 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)1,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)1,8 g
  • Sucres0,8 g
  • Fibres0,4 g
  • Lipides:18,3 g
  • - Graisses saturées4,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:8,8 g
  • - Lipides monoinsaturés5,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,4 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol70 mg
  • Sodium94 mg
  • Sel0,23 g
  • Vitamine A (mg)368 IU
  • Vitamine C (mg)2,7 mg
  • Calcium23 mg
  • Fer1,86 mg
  • Pôtassium360 mg