Home > Recettes > Petits rouleaux d'aubergines au parmesan et pignons de pin

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de Becel ProActiv
  • 0,5 c. à s. de romarin ou de thym frais haché finement
  • 2 c. à s. de parmesan rapé

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour petits rouleaux d'aubergines au parmesan et pignons de pin

  1. Coupez l'aubergine en tranches dans la longueur et coupez-les en deux dans la longueur. Saupoudrez les tranches de sel et laissez-les reposer 15 minutes.
  2. Séchez les tranches puis grillez-les dans une poêle-grill ou sous le grill bien chaud pour les dorer. Hachez grossièrement les pignons de pin et faites-les dorer à sec dans une poêle.
  3. Mélangez dans un bol, le Becel pro.activ, les pignons de pin, le parmesan et les fines herbes. Ajoutez poivre et sel à votre goût.
  4. Tartinez les tranches d'aubergines de ce mélange et faites des petits rouleaux. Fixez-les au moyen d'un petit bâtonnet.

Bon appétit !

Conseil: Délicieux à l'apéritif combiné avec la recette des tomates-cerise farcies.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour petits rouleaux d'aubergines au parmesan et pignons de pin

  • énergie (kcal)85 kcal
  • Energie (kJ)354 kJ
  • Protéines1,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)7,2 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)3,7 g
  • Sucres4 g
  • Fibres3,4 g
  • Lipides:6,3 g
  • - Graisses saturées1,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:1,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,9 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium5 mg
  • Sel0,01 g
  • Vitamine A (mg)30 IU
  • Vitamine C (mg)2,5 mg
  • Calcium11 mg
  • Fer0,4 mg
  • Pôtassium270 mg