Home > Recettes > Petites grenailles à la crème

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre grenaille cuites
  • 30 g de Becel ProActiv
  • 1 dl de crème allégée
  • 3 c. à s. de fines herbes comme la ciboulette, de jeunes oignons, du cerfeuil ou du persil

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour petites grenailles à la crème

  1. Ajoutez aux pommes de terre cuites, le Becel pro.activ et la crème allégée.
  2. Mélangez-y les fines herbes hachées finement et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre du moulin.

Bon appétit !

Conseil: Saupoudrez d'un jaune d'oeuf cuit dur. Ce plat peut être servi aussi bien froid que chaud, et est délicieux pour accompagner le barbecue ou le pique-nique.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour petites grenailles à la crème

  • énergie (kcal)27 kcal
  • énergie (kJ)113 kJ
  • Protéines0,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)0,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)0,5 g
  • Sucres0 g
  • Fibres0,4 g
  • Lipides:2,7 g
  • - Graisses saturées0,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:0 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium2 mg
  • Sel0 g
  • Vitamine A (mg)145 IU
  • Vitamine C (mg)4,9 mg
  • Calcium12 mg
  • Fer0,53 mg
  • Pôtassium19 mg