Home > Recettes > Petit pain à la tartinade de fines herbes et au jambon

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 tomate
  • 2 petits oignons grelots aigre-doux
  • 1 cornichon aigre-doux
  • 50 g de Becel ProActiv
  • 1 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à s. de ciboulette finement haché
  • 4 petits pains complets (multicéréales)
  • 30 g de roquette
  • 4 tranches de jambon cru

Variations: Ce genre de petits pains peut être facilement emporté avec soi. Emballez les petits pains un par un sous film plastique bien serré et transportez les dans une boîte frigo.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour petit pain à la tartinade de fines herbes et au jambon

  1. Coupez les tomates en quatre, ôtez les graines et coupez la chair en petits blocs. Faites égoutter les petits blocs de tomate sur du papier essuie-tout.
  2. Coupez finement les oignons grelots et le cornichon. Mélangez dans un bol, le Becel ProActiv et ajoutez la tomate, les oignons grelots et le cornichon. Mélangez-y également le persil et la ciboulette et assaisonnez la tartinade aux fines herbes à votre goût de poivre et sel.
  3. Coupez les petits pains en deux et tartinez une moitié avec ce mélange aux fines herbes. Répartissez la roquette sur le fond des petits pains. Pliez les tranches de jambon en deux et déposez-les délicatement sur la roquette. Refermez les petits pains.

Bon appétit !

Conseil: Cette tartinade aux fines herbes est également délicieuse sur un petit toast ou sur une galette de riz comme petit en-cas salé.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour petit pain à la tartinade de fines herbes et au jambon

  • énergie (kcal)333 kcal
  • Energie (kJ)1390 kJ
  • Protéines14 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)42,6 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)38,7 g
  • Sucres6,5 g
  • Fibres4,3 g
  • Lipides:12,5 g
  • - Graisses saturées3,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:5,2 g
  • - Lipides monoinsaturés3,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,3 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol17 mg
  • Sodium761 mg
  • Sel1,9 g
  • Vitamine A (mg)449 IU
  • Vitamine C (mg)7,3 mg
  • Calcium105 mg
  • Fer4,07 mg
  • Pôtassium320 mg