Home > Recettes > Pâtes au pesto

pour 1 personnes Ingrédients

  • 1 c. à s. de Becel cuire & rôtir
  • 200 g de brunoise de légumes surgelés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 60 g de pâtes au choix
  • Pour le pesto:
  • 1 c. à s. de Becel ProActiv
  • 5 brins de basilic frais
  • 1 c. à c. de pignons de pin
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de parmesan râpé

Etapes de préparation (pour 1 portions)

pour pâtes au pesto

  1. Faites chauffer le Becel Cuire et Rôtir dans une casserole et ajoutez les légumes coupés en dés (brunoise). Faites cuire doucement les légumes et ajoutez l'ail pressé.
  2. Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez-les à la brunoise de légumes.
  3. Pour le pesto, mixez l'ensemble des ingrédients dans un blender jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Mélangez le pesto à la salade de pâtes et de légumes et servez en saupoudrant d'un peu de parmesan.

Bon appétit !

Conseil: N'hésitez pas à utiliser ce pesto pour parfumer tous vos plats de pâtes ou riz.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour pâtes au pesto

  • énergie (kcal)480 kcal
  • Energie (kJ)1997 kJ
  • Protéines10,8 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)47 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)44,7 g
  • Sucres1,9 g
  • Fibres2,3 g
  • Lipides:27,6 g
  • - Graisses saturées6 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,5 g
  • - Lipides monoinsaturés4,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés2 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol4 mg
  • Sodium93 mg
  • Sel0,23 g
  • Vitamine A (mg)720 IU
  • Vitamine C (mg)3,1 mg
  • Calcium103 mg
  • Fer1,48 mg
  • Pôtassium207 mg