Home > Recettes > Papillote de poisson et son beurre "Maître d'hôtel"

pour 1 personnes Ingrédients

  • 150 g de poireau
  • 1 c. à s. de Becel cuire & rôtir liquide
  • 100 g de filet de poisson blanc au choix
  • 1 c. à s. de Becel ProActiv
  • 1 c. à s. de fines herbes fraîches
  • 1 branche d'aneth fraîche finement coupé

Etapes de préparation (pour 1 portions)

pour papillote de poisson et son beurre "maître d'hôtel"

  1. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites-le cuire dans une poêle avec la matière grasse de cuisson.
  2. Lorsque le poireau est tendre, disposez-le sur un morceau papier aluminium; veillez à ce que le papier soit suffisamment grand pour pouvoir en faire une papillote. Posez le poisson au-dessus du poireau.
  3. Mélangez les ingrédients restant pour en faire un beurre Maître d'hôtel dont vous recouvrerez le poisson avant de fermer la papillote.
  4. Faites cuire au four à 160°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Conseil: Accompagnez ce plat de pommes de terre nature que vous cuirez "en chemise", une bonne manière de leur conserver toutes leurs vitamines et de réduire votre travail en cuisine!

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour papillote de poisson et son beurre "maître d'hôtel"

  • énergie (kcal)240 kcal
  • énergie (kJ)995 kJ
  • Protéines17,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)10,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)8,9 g
  • Sucres2,6 g
  • Fibres1,8 g
  • Lipides:14 g
  • - Graisses saturées2 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol54 mg
  • Sodium231 mg
  • Sel0,57 g
  • Vitamine A (mg)1360 IU
  • Vitamine C (mg)14,6 mg
  • Calcium67 mg
  • Fer2,28 mg
  • Pôtassium431 mg