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pour 2 personnes Ingrédients

  • 70 g de saumon fumé en tranches (2 tranches)
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv calorie light
  • poivre noir
  • 200 g de pommes de terre nouvelles
  • 0,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 blancs d'œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 400 g d'épinards frais

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour œufs brouillés aux épinards

  1. Taillez une tranche de saumon en petits morceaux. Déposez-les dans un bol et mélangez avec le Becel ProActiv et le poivre noir à votre goût. Coupez l’autre tranche de saumon en deux.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à point dans l’eau bouillante (environ 10 minutes).
  3. Pendant ce temps, chauffez une grande casserole à fond épais et versez-y l’huile. Battez les œufs, assaisonnez de poivre noir et versez le mélange dans la casserole.
  4. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que les œufs soient presque pris. Ajoutez ¼ des épinards et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent. Retirez la casserole du feu, incorporez la préparation au saumon et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
  5. Faites sauter le reste des épinards dans une poêle jusqu’à ce qu’ils réduisent.
  6. Disposez les moitiés de tranche de saumon sur deux assiettes, surmontez d’œufs brouillés et servez immédiatement. Accompagnez de pommes de terre et d’épinards.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour œufs brouillés aux épinards

  • énergie (kcal)257 kcal
  • Energie (kJ)1075 kJ
  • Protéines21,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)18,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)13,3 g
  • Sucres2 g
  • Fibres5 g
  • Lipides:11,7 g
  • - Graisses saturées2,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,4 g
  • - Lipides monoinsaturés4,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,6 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol160 mg
  • Sodium518 mg
  • Sel1,29 g
  • Vitamine A (mg)13742 IU
  • Vitamine C (mg)47,3 mg
  • Calcium177 mg
  • Fer5,06 mg
  • Pôtassium1296 mg