Home > Recettes > Mousse de thon et lanières de poivron

pour 1 personnes Ingrédients

  • 0,5 poivron rouge
  • 80 g de thon au naturel en boîte (égoutté)
  • 1 c. à s. de Becel ProActiv
  • 1 c. à t. de Becel huile de colza
  • 1 petit c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • poivre
  • 1 petit pain complet

Etapes de préparation (pour 1 portions)

pour mousse de thon et lanières de poivron

  1. Placez le poivron – côté arrondi vers le haut – sous le gril de votre four. Lorsque la peau du poivron gonfle, retirez-le du four et laissez-le refroidir dans un sac plastique fermé.
  2. Pelez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  3. Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une mousse de thon homogène. Garnissez le petit pain complet de la mousse ainsi obtenue et décorez au moyen des lanières de poivron. Mangez sur le pouce.

Bon appétit !

Conseil: Vous pouvez remplacer les lanières de poivron par des tranches de tomates. Vous pouvez également garnir des petites tomates cerises de cette mousse de thon comme bouchées apéritives ou encore la servir accompagnée d'une salade croquante et d'une tranche de pain complet comme entrée.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour mousse de thon et lanières de poivron

  • énergie (kcal)309 kcal
  • Energie (kJ)1289 kJ
  • Protéines22,9 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)23,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)20 g
  • Sucres5,7 g
  • Fibres4,1 g
  • Lipides:13,8 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,8 g
  • - Lipides monoinsaturés1,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol34 mg
  • Sodium247 mg
  • Sel0,61 g
  • Vitamine A (mg)1707 IU
  • Vitamine C (mg)68,6 mg
  • Calcium61 mg
  • Fer2,08 mg
  • Pôtassium427 mg