Home > Recettes > Méli-mélo de poisson au brocoli

pour 2 personnes Ingrédients

  • 400 g brocoli
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de filet de saumon frais
  • 100 g de filet de cabillaud frais
  • 300 g de moules fraîches avec leurs coquilles
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 40 g basilic frais
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv
  • poivre noir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour méli-mélo de poisson au brocoli

  1. Préchauffez le four à 200 °C ou allumez le barbecue.
  2. Séparez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir à l’eau bouillante 3 minutes. Égouttez bien. Faites cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, coupez les filets de saumon et de cabillaud en deux.
  3. Découpez deux grandes feuilles de papier aluminium. Répartissez le brocoli, le poisson et les moules au centre de chaque feuille. Aspergez chaque portion de ½ c. à c. de jus de citron. Refermez soigneusement les papillotes.
  4. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Laissez refroidir.
  5. Réservez quelques feuilles de basilic. À l’aide du mixeur, mixez le Becel ProActiv, le basilic, les pignons de pin et 1 c. à c. de jus de citron. Assaisonnez de poivre noir.
  6. Faites cuire les morceaux de poisson au four ou au barbecue pendant 15 à 20 minutes. Déposez les papillotes sur deux assiettes. Ouvrez prudemment le papier aluminium, ajoutez les pommes de terre cuites et versez quelques cuillères de coulis au basilic sur le brocoli et le poisson. Refermez les papillotes et laissez reposer 30 secondes. Servez immédiatement. Accompagnez ce plat de pommes de terre grenailles.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour méli-mélo de poisson au brocoli

  • énergie (kcal)480 kcal
  • Energie (kJ)2005 kJ
  • Protéines44,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)44,8 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)36,6 g
  • Sucres4,6 g
  • Fibres8,1 g
  • Lipides:14,3 g
  • - Graisses saturées2,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:7 g
  • - Lipides monoinsaturés2,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol91 mg
  • Sodium552 mg
  • Sel1,38 g
  • Vitamine A (mg)1734 IU
  • Vitamine C (mg)142 mg
  • Calcium152 mg
  • Fer9,09 mg
  • Pôtassium2156 mg