Home > Recettes > Légumes grillés, pâtes fraîches au pesto

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200 g de penne au blé complet
  • 1 aubergine (environs 200 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette (environs 150 g)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de pignons de pin (20 g)
  • 2 tomates séchées (réhydratées)
  • 30 g de basilic frais
  • 15 g de persil frais
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv
  • poivre noir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour légumes grillés, pâtes fraîches au pesto

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites cuire les pâtes suivant les instructions de l’emballage, sans sel. Égouttez bien. Détaillez l’aubergine et le poivron en 10 morceaux chacun et la courgette en 6 morceaux.
  3. Badigeonnez légèrement les légumes d’huile d’olive et transférez-les dans un plat allant au four. Faites-les rôtir 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez-les deux fois en cours de cuisson. Saupoudrez de poivre noir.
  4. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Laissez refroidir.
  5. Réservez quelques feuilles de basilic. Réunissez les tomates séchées, le reste d’herbes, les pignons de pin grillés et le Becel ProActiv dans un récipient et mixez le tout. Assaisonnez de poivre noir. Incorporez une bonne cuillère d’eau froide.
  6. Ajoutez le pesto et les légumes rôtis aux pâtes et mélangez bien pour les enrober de sauce. Répartissez les pennes sur deux assiettes, décorez avec les feuilles de basilic et servez immédiatement.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour légumes grillés, pâtes fraîches au pesto

  • énergie (kcal)563 kcal
  • énergie (kJ)2349 kJ
  • Protéines19,5 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)95,6 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)78,2 g
  • Sucres12,3 g
  • Fibres17,4 g
  • Lipides:15,8 g
  • - Graisses saturées2,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:9,4 g
  • - Lipides monoinsaturés6,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,3 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium30 mg
  • Sel0,07 g
  • Vitamine A (mg)2817 IU
  • Vitamine C (mg)89,2 mg
  • Calcium103 mg
  • Fer5,82 mg
  • Pôtassium1141 mg