Home > Recettes > Le pain perdu épicé

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 0,25 l de lait
  • 100 g de fromage maigre râpé
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • noix de muscade
  • 8 tranches de pain gris rassis
  • 2 cuillères à soupe de Becel Cuire et Rôtir Liquide

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour le pain perdu épicé

  1. Battez l'oeuf avec le lait. Mélangez la moitié du fromage avec le zeste de citron, les herbes de provence, 1 cuillère de ciboulette, le poivre et la muscade.
  2. Coupez les tranches de pain en diagonale et trempez-les rapidement dans la mélange. Placez-les ensuite sur un plat et arrosez-les avec le reste du mélange.
  3. Faites cuire le pain perdu pendant environ 3 minutes de chaque côté dans du Becel Cuire & Rôtir Liquide.
  4. Saupoudrez avec le reste du fromage et la ciboulette. A déguster chaud !

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour le pain perdu épicé

  • énergie (kcal)230 kcal
  • Energie (kJ)962 kJ
  • Protéines12,5 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)31,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)26,5 g
  • Sucres7,1 g
  • Fibres5,5 g
  • Lipides:5,8 g
  • - Graisses saturées2,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,9 g
  • - Lipides monoinsaturés2,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,8 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol60 mg
  • Sodium305 mg
  • Sel0,76 g
  • Vitamine A (mg)249 IU
  • Vitamine C (mg)6,8 mg
  • Calcium151 mg
  • Fer1,92 mg
  • Pôtassium281 mg