Home > Recettes > Lasagnes aux légumes d’hiver

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2  c. à s. d'huile d'olive
  • 1  oignon rouge pelé, coupé en quartiers
  • 2  panais pelés
  • 1  patate douce pelée
  • 1  courgette
  • 2  carottes pelées
  • 1  poivron rouge coupé en petits dés
  • 400  g de tomates en conserve
  • 1  c. à s. de purée de tomate
  • 1  c. à c. de piment en poudre
  • 1  c. à c. d'origan ou de thym
  • 6  feuilles de lasagnes
  • 25  g de Becel cuire & rôtir
  • 25  g de farine
  • 350  ml de lait écrémé
  • 55  g de cheddar râpé
  • 0,5  c. à c. de moutarde anglaise
  • 4  tranches de pain complet grillé
  • 40  g de Becel ProActiv Délice
  • 1  gousse d'ail écrasée
  • 1  c. à s. de persil finement haché

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour lasagnes aux légumes d’hiver

  1. Coupez le panais, la patate douce, les carottes et la courgette en morceaux et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les oignons et le poivron aux légumes, arrosez d'huile et faites cuire au four préchauffé à 190˚C (four à air chaud 180˚C) entre 25 et 30 minutes.
  2. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les cubes de tomates, la purée de tomates, les épices et la poudre de piment.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez 25 g de Becel Cuire & Rôtir avec la farine dans un poêlon. Ajustez la température sur feu moyen, ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant à remuer. Portez à ébullition.
  4. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et épaisse. Ajoutez la moitié du fromage et la moutarde.
  5. Préparez les lasagnes : mettez la moitié des légumes dans un plat allant au four, ajoutez trois feuilles de lasagnes au-dessus et couvrez avec la moitié de la sauce. Répétez l'opération et terminez avec une couche de sauce au fromage.
  6. Saupoudrez le reste du fromage et mettez le plat au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la lasagne soit dorée.
  7. Faites griller le pain et mélangez 40 grammes de Becel ProActiv Délice avec l’ail et le persil ciselé. Tartinez-en le pain grillé.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour lasagnes aux légumes d’hiver

  • énergie (kcal)808 kcal
  • Energie (kJ)3367 kJ
  • Protéines21,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)77,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)62 g
  • Sucres31,5 g
  • Fibres15,4 g
  • Lipides:48,5 g
  • - Graisses saturées13,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:33,7 g
  • - Lipides monoinsaturés12,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,2 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol33 mg
  • Sodium710 mg
  • Sel1,77 g
  • Vitamine A (mg)20456 IU
  • Vitamine C (mg)133 mg
  • Calcium748 mg
  • Fer5 mg
  • Pôtassium2039 mg

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