Home > Recettes > Lasagne végétarienne d'hiver

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, pelé et haché
  • 2 panais épluchés
  • 1 patate douce épluchées
  • 1 courgette
  • 2 carotte épluchées
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 400 grammes de tomates en boîte
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café d'origan ou de thym
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 25 grammes de Becel cuire & rôtir
  • 25 grammes de farine
  • 350 ml de lait écrémé
  • 55 grammes de fromage râpé (cheddar)
  • 1 /2 cuillère à café de moutarde anglaise
  • 4 petites tranches de pain complet toasté
  • 40 grammes de Becel ProActiv Délice
  • 1 petite gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour lasagne végétarienne d'hiver

  1. Coupez le panais, la patate douce, la carotte et la courgette en petits dés et disposez-les dans un plat pour four. Rajoutez aux légumes les oignons et le poivron. Versez l’huile d’olive et enfournez à 190°C dans un four préchauffé (four classique 180˚C/ four au gaz niveau 5). Laissez cuire 25 à 30 minutes.
  2. Une fois les légumes cuits, mélangez-y les tomates, la purée de tomate, les épices et le piment en poudre.
  3. Préparez en parallèle la sauce. Mélangez 25 gr de Becel Cuire et Rôtir à la farine dans une casserole. Cuisez à feu moyen, rajoutez progressivement le lait et continuez à mélanger. Portez à ébullition.
  4. Laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Rajoutez-y la moitié du fromage et la moutarde.
  5. Préparez la lasagne : placez la moitié des légumes dans un plat pour four, couvrez-les de 3 feuilles de lasagnes et recouvrez le tout avec la moitié de la sauce. Répétez et terminez par une couche de sauce au fromage.
  6. Saupoudrez avec le fromage râpé restant, et enfournez 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
  7. Grillez le pain et mélangez 40 gr de Becel ProActiv Délice avec l’ail et le persil. Tartinez le pain grillé de cette préparation.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour lasagne végétarienne d'hiver

  • énergie (kcal)808 kcal
  • Energie (kJ)3364 kJ
  • Protéines21,2 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)77,3 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)61,8 g
  • Sucres31,5 g
  • Fibres15,4 g
  • Lipides:48,5 g
  • - Graisses saturées13,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:15,1 g
  • - Lipides monoinsaturés12,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,2 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol33 mg
  • Sodium710 mg
  • Sel1,77 g
  • Vitamine A (mg)20456 IU
  • Vitamine C (mg)132,9 mg
  • Calcium748 mg
  • Fer4,99 mg
  • Pôtassium2037 mg