Home > Recettes > Gaspacho estival

pour 2 personnes Ingrédients

  • 5  tomates mûres
  • 1  concombre
  • 1  oignon blanc
  • 1  poivron rouge
  • 1  gousse d'ail
  • 1  cl de vinaigre de Xérès
  • 0  ,5 l d'eau
  • 0  ,5 c. à s. de purée de tomate
  • 3  tranches de pain complet coupé sans croûte
  • 2  tranches de pain complet coupé
  • 2  c. à s. de Becel ProActiv
  • 0  ,5 dl huile d'olive
  • 5  g de Becel cuire & rôtir
  • poivre
  • sel

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour gaspacho estival

  1. Pelez 1 concombre et épépinez-le. Coupez la moitié en petits cubes, l’autre moitié en gros morceaux et mettez ces derniers de côté pour la garniture.
  2. Faites une croix dans les tomates et retirez le pédoncule. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 10 secondes, puis mettez-les immédiatement dans l'eau glacée et enlevez la peau.
  3. Retirez les graines de 3 tomates et coupez-les en petits dés. Mettez de côté pour la garniture.
  4. Épluchez les poivrons, coupez grossièrement la moitié des poivrons et l'autre moitié en petits dés. Mettez de côté pour la garniture.
  5. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement.
  6. Placez tous les légumes coupés grossièrement dans un plat couvert ou dans une casserole. Ajoutez l'ail, la purée de tomates, le vinaigre de xérès et un peu de sel et ajoutez de l'eau. Déposez une tranche de pain sans croûte sur le dessus et laissez mariner environ 4 heures au réfrigérateur.
  7. Coupez maintenant les 2 tranches de pain restantes sans croûte en dés et cuisez-les au four dans du Becel Cuire & Rôtir jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Égouttez ensuite sur du papier absorbant.
  8. Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans le gaspacho et mélangez avec un mixeur ou un blender. Si vous aimez un gaspacho bien liquide, vous pouvez passer la soupe au tamis.
  9. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel.
  10. Servez glacé avec la garniture finement hachée : concombre, tomate, poivrons et croûtons.
  11. Savourez le goût du gaspacho avec une tranche de pain complet et votre portion quotidienne de Becel ProActiv !

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour gaspacho estival

  • énergie (kcal)648 kcal
  • Energie (kJ)2708 kJ
  • Protéines17,7 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)66,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)53,5 g
  • Sucres19,9 g
  • Fibres12,9 g
  • Lipides:36,6 g
  • - Graisses saturées6 g
  • - Graisses insaturées, dont:29,1 g
  • - Lipides monoinsaturés19,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,5 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium527 mg
  • Sel1,31 g
  • Vitamine A (mg)4036 IU
  • Vitamine C (mg)109,2 mg
  • Calcium185 mg
  • Fer4,16 mg
  • Pôtassium1326 mg

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