Home > Recettes > Entrecôte grillée à la sauce aux câpres

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices italiennes finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g de Becel ProActiv Délice
  • 4 entrecôtes (100 à 150g par pièce)
  • 2 cuillères à soupe Becel huile de colza

Variations: Suggestion d'accompagnement : Salade de roquette, tomates confites et copeaux de parmesan

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  1. Hachez finement les câpres. Lavez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à café de l'écorce. Dans un petit saladier, mélangez le Becel ProActiv Délice avec l'ail, les câpres, le zeste de citron et les herbes italiennes. Salez et poivrez à votre convenance. Couvrez et laissez prendre cette sauce aux câpres une petite heure au réfrigérateur.
  2. Préparez une marinade avec le vinaigre balsamique et Becel huile de colza. Recouvrez-en les entrecôtes et laissez-les mariner à température ambiante sous un film alimentaire.
  3. Faites chauffer une poêle à griller et déposez-y les entrecôtes. Faites-les griller à feu vif pendant 6 à 8 minutes : elles doivent être bien brunes à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Faites chauffer une poêle à griller et déposez-y les entrecôtes. Faites-les griller à feu vif pendant 6 à 8 minutes : elles doivent être bien brunes à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  • énergie (kcal)705 kcal
  • énergie (kJ)2942 kJ
  • Protéines42,8 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)2,2 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)1,6 g
  • Sucres0,7 g
  • Fibres0,6 g
  • Lipides:58,6 g
  • - Graisses saturées19,8 g
  • - Graisses insaturées, dont:19,2 g
  • - Lipides monoinsaturés17,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,8 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol151 mg
  • Sodium238 mg
  • Sel0,59 g
  • Vitamine A (mg)80 IU
  • Vitamine C (mg)1,6 mg
  • Calcium43 mg
  • Fer5,44 mg
  • Pôtassium562 mg