Home > Recettes > Entrecôte avec une tapenade d'olives épicées

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 200 g d'olives vertes (dénoyautées)
  • 75 g de Becel ProActiv
  • sauce Tabasco
  • 4 entrecôtes

Variations: Un beurre de curry est également délicieux sur un morceau de viande ou de poulet grillé. Mélangez 2 cuillères à café de poudre de curry et 1 cuillère à soupe d'oignons frits (prêt à l'emploi) à 50 g de Becel ProActiv.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour entrecôte avec une tapenade d'olives épicées

  1. Pelez Les gousses d'ail et hachez-les finement. Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et coupez le poivron en lamelles. Mettez dans le robot ménager l'ail, le poivron vert et les olives et hachez-les finement. Ajoutez-y le Becel ProActiv et mélangez le tout jusqu'à obtenir une tapenade onctueuse. Assaisonnez la tapenade avec quelques gouttes de Tabasco, poivre et sel.
  2. Chauffez la poêle grill ou le barbecue et grillez les entrecôtes de chaque côté 3 à 4 minutes (selon l'épaisseur). Servez-les accompagnées de tapenade et d'une bonne salade.

Bon appétit !

Conseil: Pouvez également servir cette tapenade sur des filets de poulet grillés au barbecue ou à la poêle ou sur un morceau de ciabatta à l'apéritif.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour entrecôte avec une tapenade d'olives épicées

  • énergie (kcal)644 kcal
  • énergie (kJ)2691 kJ
  • Protéines43,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)3,8 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)2,1 g
  • Sucres0,9 g
  • Fibres2,1 g
  • Lipides:51,2 g
  • - Graisses saturées18,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:25,5 g
  • - Lipides monoinsaturés23,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,4 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol150 mg
  • Sodium902 mg
  • Sel2,25 g
  • Vitamine A (mg)332 IU
  • Vitamine C (mg)20,1 mg
  • Calcium49 mg
  • Fer4,36 mg
  • Pôtassium613 mg