Home > Recettes > Crostini sucrés aux fraises marinées

pour 4 personnes Ingrédients

  • 100 g de cake
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv
  • 500 g de fraises
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de basilic frais, ciselé
  • sucre en poudre

Variations: On pourrait remplacer les fraises par un autre fruit rouge comme les framboises, les myrtilles ou les mûres.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour crostini sucrés aux fraises marinées

  1. Préchauffez le gril du four. Coupez le cake en 8 tranches fines, disposez-les sur une plaque de cuisson et recouvrez-les d'une fine couche de Beceli. Glissez la plaque de cuisson sous le gril brûlant et grillez les tranches de cake 1 à 2 minutes pour les dorer. Laisser les crostini refroidir.
  2. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Mélangez dans un bol, les fraises, le vinaigre balsamique et le basilic.
  3. Disposez les crostini sur quatre assiettes et versez les fraises dessus. Saupoudrez les crostini aux fraises d'un peu de sucre en poudre.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour crostini sucrés aux fraises marinées

  • énergie (kcal)64 kcal
  • énergie (kJ)269 kJ
  • Protéines0,8 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)9,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)7,5 g
  • Sucres6,4 g
  • Fibres2,4 g
  • Lipides:2,8 g
  • - Graisses saturées0,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,2 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium3 mg
  • Sel0,01 g
  • Vitamine A (mg)36 IU
  • Vitamine C (mg)69,2 mg
  • Calcium21 mg
  • Fer0,52 mg
  • Pôtassium186 mg