Home > Recettes > Crostini multicéréales à la purée d’artichaut

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tranches de baguette multigrains
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 4 c. à c. dent Becel ProActiv calorie light
  • 3 coeurs d'artichaut en conserve
  • 1,5 c. à c. de jus de citron (frais)
  • 25 g de roquette (arugula)
  • Matériel: mixeur

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour crostini multicéréales à la purée d’artichaut

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Épluchez et écrasez l’ail. Mélangez avec l’huile et une pincée de poivre noir.
  2. Étalez une fine couche de purée d’ail sur chaque face des tranches de pain. Déposez-les sur une feuille de cuisson et faites dorer au four 10 à 15 minutes. Les crostinis se dégustent de préférence chauds.
  3. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Laissez refroidir.
  4. À l’aide du mixeur, mixez le Becel ProActiv, les cœurs d’artichaut et les pignons de pin jusqu’à obtention d’une purée grossière. Ajoutez du jus de citron et du poivre noir à votre goût.
  5. Répartissez la purée d’artichaut sur les crostinis, disposez-les sur deux petites assiettes et garnissez de roquette.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour crostini multicéréales à la purée d’artichaut

  • énergie (kcal)566 kcal
  • énergie (kJ)2367 kJ
  • Protéines21,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)83,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)73,4 g
  • Sucres3,5 g
  • Fibres10,4 g
  • Lipides:16,1 g
  • - Graisses saturées2,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:5,6 g
  • - Lipides monoinsaturés3,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium1041 mg
  • Sel2,6 g
  • Vitamine A (mg)185 IU
  • Vitamine C (mg)4,6 mg
  • Calcium24 mg
  • Fer0,67 mg
  • Pôtassium177 mg