Home > Recettes > Couscous et rouleaux de poireaux au jambon et au fromage

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1  poivron rouge
  • 300  g de poireaux (2 pièces)
  • 0  ,5 citron
  • 30  g de Becel ProActiv Original
  • 4  cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • 100  g de jambon maigre (en 3 tranches)
  • 30  g de fromage râpé (20+)
  • 150  g de couscous 4 céréales

Variations: Pour les rouleaux de poireaux au jambon et au fromage, vous pouvez remplacer le persil par une quantité égale de coriandre et ajouter une pincée de cumin moulu au Becel ProActiv Original.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour couscous et rouleaux de poireaux au jambon et au fromage

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déposez le poivron sur une plaque de cuisson recouverte de papier alu et faites-le griller pendant environ 25 minutes. Sortez le poivron du four et repliez le papier alu par-dessus. Laissez-le reposer ainsi pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, nettoyez les poireaux et coupez-les en 3. Faites-les cuire pendant environ 10 minutes dans un fond d'eau, sortez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et laissez-les bien s'égoutter.
  3. Lavez le citron à l'eau courante et râpez l'écorce jaune en fins zestes. Mélangez la moitié du persil et les zestes de citron au Becel ProActiv Original. Badigeonnez les poireaux de ce mélange et enroulez-les dans du jambon. Déposez-les côte à côte dans un plat à four et recouvrez-les de fromage.
  4. Retirez la peau du poivron et ôtez-en les graines. Coupez la chair en lamelles. Préparez le couscous selon les instructions figurant sur l'emballage.
  5. Faites gratiner les rouleaux de poireaux au four pendant environ 10 minutes. Mélangez le poivron, le jus de citron et le reste du persil dans le couscous. Servez avec les rouleaux de poireaux.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour couscous et rouleaux de poireaux au jambon et au fromage

  • énergie (kcal)476 kcal
  • Energie (kJ)1992 kJ
  • Protéines25,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)72,8 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)66,3 g
  • Sucres5 g
  • Fibres6,5 g
  • Lipides:8,7 g
  • - Graisses saturées4,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:3,6 g
  • - Lipides monoinsaturés2,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,8 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol42 mg
  • Sodium722 mg
  • Sel1,81 g
  • Vitamine A (mg)3421 IU
  • Vitamine C (mg)86,2 mg
  • Calcium186 mg
  • Fer3,79 mg
  • Pôtassium562 mg

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