Home > Recettes > Couscous aux herbes

pour 4 personnes Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 1 c. à s. de Becel Cuire et rôtir
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de poudre de chili
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de persil hâché finement
  • 2 c. à s. de menthe hâchée finement

Variations: Mélangez également 2 jeunes oignons en rondelles dans le couscous.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour couscous aux herbes

  1. Mettez le couscous dans un bol, versez dessus 400 ml d'eau bouillante et laissez le couscous gonfler 5 minutes.
  2. Faites chauffer 1 c. à s. de Becel dans une poêle et faites doucement rissoler l'oignon. Mélangez-y la canelle et la poudre de chili et ajoutez peu à peu le couscous. Détachez les grains de couscous à la fourchette et réchauffez le tout en y mélangeant le Becel pro.activ.
  3. Mélangez-y hors du feu, le persil et la menthe et assaisonnez le couscous à votre goût de poivre et sel.

Bon appétit !

Conseil: Délicieux avec de la viande d'agneau grillée et des courgettes braisées.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour couscous aux herbes

  • énergie (kcal)250 kcal
  • énergie (kJ)1044 kJ
  • Protéines8,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)51,9 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)47,9 g
  • Sucres1,3 g
  • Fibres4,1 g
  • Lipides:0,5 g
  • - Graisses saturées0,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,3 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium20 mg
  • Sel0,05 g
  • Vitamine A (mg)203 IU
  • Vitamine C (mg)3,7 mg
  • Calcium29 mg
  • Fer0,9 mg
  • Pôtassium163 mg