Home > Recettes > Côtelettes d'agneau grillées aux asperges vertes

pour 4 personnes Ingrédients

  • 50 g de Becel ProActiv
  • 2 c. à c. de purée de tomates
  • du basilic frais, hâché
  • 400 g de côtelettes d'agneau
  • 1 c. à s. d'huile

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour côtelettes d'agneau grillées aux asperges vertes

  1. Préchauffez le four à 225 °C.
  2. Mélangez le Becel Pro-activ à la purée de tomates et au basilic hâché. Mettez ce mélange dans une poche à douille et disposez sur deux assiettes une noisette de crème. Enduisez les côtelettes d'huile et faites-les griller au milieu du four préchauffé de part et d'autre pendant 7 à 8 minutes. Supprimez la tranche de graisse excédentaire et saupoudrez d'un peu de poivre et sel.

Bon appétit !

Conseil: Servez les côtelettes d'agneau grillées accompagnées de pommes de terre vapeur et d'asperges vertes.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour côtelettes d'agneau grillées aux asperges vertes

  • énergie (kcal)161 kcal
  • Energie (kJ)673 kJ
  • Protéines15,3 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)0,5 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)0,5 g
  • Sucres0,2 g
  • Fibres0,1 g
  • Lipides:10,6 g
  • - Graisses saturées2,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:4 g
  • - Lipides monoinsaturés3,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,5 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol53 mg
  • Sodium44 mg
  • Sel0,11 g
  • Vitamine A (mg)13 IU
  • Vitamine C (mg)0,3 mg
  • Calcium3 mg
  • Fer1,29 mg
  • Pôtassium142 mg