Home > Recettes > Cabillaud aux poireaux et pommes de terre

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre grenailles
  • 2 gros poireaux (400 g)
  • 250 g de cabillaud frais
  • 0,5 c. à s. de jus de citron
  • poivre noir moulu
  • 1 c. à s. de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv
  • 0,5 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de Becel cuire & rôtir

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  1. Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à l’eau. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Répartissez ces rondelles dans le fond d’un plat allant au micro-ondes.
  2. Badigeonnez le cabillaud de jus de citron, poivrez, et placez le poisson sur les poireaux. Aspergez du vin blanc et d’1 cuillère à soupe d’eau. Cuisez le cabillaud de 6 à 8 minutes au micro-ondes, à 600 watts.
  3. Préchauffez un poêlon, mettez-y 1 cuillère à soupe de Becel Cuire & Rôtir et faites revenir superficiellement les grenailles jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  4. Versez dans un bol le jus de cuisson du poisson et intégrez-y la moutarde et le Becel ProActiv pour obtenir une sauce légère. Poivrez selon votre goût.
  5. Répartissez le cabillaud, les poireaux et les grenailles sur les assiettes et agrémentez d’un ruban de sauce.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  • énergie (kcal)422 kcal
  • énergie (kJ)1757 kJ
  • Protéines27,6 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)47 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)41,1 g
  • Sucres5,1 g
  • Fibres5,9 g
  • Lipides:13,1 g
  • - Graisses saturées2,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,8 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,5 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol54 mg
  • Sodium145 mg
  • Sel0,36 g
  • Vitamine A (mg)1525 IU
  • Vitamine C (mg)49,5 mg
  • Calcium98 mg
  • Fer3,89 mg
  • Pôtassium1482 mg