Home > Recettes > Cabillaud à la sauce moutarde

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 poireau
  • 300 g de cabillaud
  • 0,5 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de vermouth blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 2 c. à s. de Becel ProActiv

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour cabillaud à la sauce moutarde

  1. Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Répartissez les rondelles de poireaux dans le fond d'un plat à micro-ondes. Enduisez le cabillaud de jus de citron, poivre et sel et déposez-le sur le poireau. Arrosez avec le vermouth et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrez le cabillaud et faites-le cuire environ 6 à 8 minutes dans le four à micro-ondes à 600W.
  2. Récupérez le jus de cuisson du poisson dans un bol et mélangez-y au fouet la moutarde et le Becel pro.activ pour en faire une belle sauce légère et liée. Assaisonnez la sauce avec poivre et sel. Répartissez le cabillaud et le poireau dans deux assiettes et arrosez de sauce.

Bon appétit !

Conseil: Délicieux avec de nouvelles petites pommes de terre cuites et une salade.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cabillaud à la sauce moutarde

  • énergie (kcal)93 kcal
  • énergie (kJ)388 kJ
  • Protéines13,7 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)1,7 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)1,6 g
  • Sucres0,5 g
  • Fibres0,3 g
  • Lipides:3,1 g
  • - Graisses saturées0,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol32 mg
  • Sodium88 mg
  • Sel0,22 g
  • Vitamine A (mg)196 IU
  • Vitamine C (mg)2,4 mg
  • Calcium20 mg
  • Fer0,55 mg
  • Pôtassium335 mg